Khasiat Daun Kunyit

Khasiat Daun Kunyit



Daun kunyit merupakan bumbu dapur yang diambil dari daun tumbuhan kunyit. Bumbu ini banyak digunakan dalam beberapa jenis masakan Indonesia, terutama di dapur Sumatera. Kegunaannya adalah memberi rasa gurih dengan aroma khas yang lembut. Cara penggunaannya dalam masakan adalah dengan mencampurkan daun kunyit segar ke dalam masakan, baik yang masih utuh maupun diiris tipis terlebih dahulu. Beberapa masakan yang sering menggunakan daun kunyit adalah aneka gulai, aneka kalio, rendang, dan sebagainya.
Tanaman kunyit dapat dengan mudah dibudidayakan di halaman rumah karena ia dapat tumbuh di hampir seluruh tempat di Indonesia. Anda juga dapat memeprolehnya di pasar-pasar tradisional dengan mudah.

0 Response to "Khasiat Daun Kunyit"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel